Развитие спорта в стране и выход советских спортсменов на официальную спортивную арену в послевоенный период (1945-1955)

После победы над фашизмом в Величавой Российскей войне (в победу занесла свою лепту и закалка нашей молодежи средствами физического воспитания) неизмеримо возрос престиж Русского страны на интернациональной арене, а совместно с ним и русского спорта. Наши спортивные организации приглашаются в европейские и всемирные спортивные объединения, а в 1951 г. было Развитие спорта в стране и выход советских спортсменов на официальную спортивную арену в послевоенный период (1945-1955) получено приглашение от МОК к роли в грядущих Олимпийских играх в виде советы о разработке государственной олимпийской организации. Был сотворен Государственный олимпийский комитет, который сразу получил признание МОК, ив 1952 г. состоялся удачный олимпийский дебют наших спортсменов: они стали участниками Игр XV Олимпиады в столице Финляндии г. Хельсинки.

Начался новый шаг в истории Развитие спорта в стране и выход советских спортсменов на официальную спортивную арену в послевоенный период (1945-1955) как олимпийского движения, так и русского спорта. Я не преувеличиваю: роль в олимпийском движении спортсменов СССР, величавой державы, занимавшей 1/6 часть планетки, сделало Игры вправду глобальными. Усилившееся соперничество в спорте содействовало ускорению роста спортивных результатов в мире, в том числе в нашей стране. Русские спортсмены получили большой стимул для увеличения Развитие спорта в стране и выход советских спортсменов на официальную спортивную арену в послевоенный период (1945-1955) собственного мастерства, восхождения на спортивный Олимп. В лице русских олимпийцев, олимпийских чемпионов русская молодежь получила красивый пример для подражания. С перевоплощением Игр во всемирные они в большей мере стали служить и делу сближения народов, упрочению мира, что в особенности принципиально было в критериях «холодной войны».

А она – как досадно Развитие спорта в стране и выход советских спортсменов на официальную спортивную арену в послевоенный период (1945-1955) бы это не звучало! – накладывала собственный отпечаток на развитие спорта в стране, на роль в интернациональных соревнованиях. Перед нашими спортсменами ставилась задачка победы во что бы то ни стало. Один из видных организаторов русского спорта Н. Н. Романов, в протяжении практически 2-ух десятилетий возглавлявший Комитет по Развитие спорта в стране и выход советских спортсменов на официальную спортивную арену в послевоенный период (1945-1955) делам физической культуры и спорта при Совете Министров СССР, в собственной книжке «Трудные дороги к Олимпу» докладывает, что, «приняв решение участвовать в соревнованиях за рубежом, мы должны были обеспечить победу» и что для получения разрешения на поездку на международные соревнования он «должен был направлять на имя И. В. Сталина специальную записку, в Развитие спорта в стране и выход советских спортсменов на официальную спортивную арену в послевоенный период (1945-1955) какой давалась гарантия победы».[79]

Проигрыш нашей команды футболистов на Играх XV Олимпиады в Хельсинки команде Югославии был расценен как нанесение вреда престижу страны. Команда ЦДКА, составившая базу олимпийской сборной, была расформирована, был отстранен от работы и лишен звания «Заслуженный мастер спорта» старший тренер Б. Аркадьев и даже игроки К Развитие спорта в стране и выход советских спортсменов на официальную спортивную арену в послевоенный период (1945-1955). Бесков и Крижевский были наказаны лишением знатных званий. Но победную поступь спорта приостановить было нереально. Дебют русских спортсменов на Играх XV Олимпиады в столице Финляндии, где они захватили в общей трудности 22 золотые медали и набрали равное с командой США количество очков (494) в неофициальном зачете, оказался в Развитие спорта в стране и выход советских спортсменов на официальную спортивную арену в послевоенный период (1945-1955) целом удачным. Вот что писал об этом историограф Олимпийских игр Ференц Мезэ: «Олимпийская хроника может отметить и очередное знаменательное событие: в 1952 году в первый раз приняли роль в Олимпийских играх спортсмены Русского Союза. Высочайший уровень мастерства позволил им окончить соревнования с именованием цивилизации, добившейся больших фурроров, и никто не показал это Развитие спорта в стране и выход советских спортсменов на официальную спортивную арену в послевоенный период (1945-1955) высочайшее мастерство с таким блеском, как русский гимнаст Чукарин. В личном соревновании он захватил три победы и занес также большой вклад в командную победу русских гимнастов. Чукарин сумел достигнуть такового фуррора, к которому не судьба было даже приблизиться никакому другому гимнасту».

Нормализация работы по физическому воспитанию и Развитие спорта в стране и выход советских спортсменов на официальную спортивную арену в послевоенный период (1945-1955) развитию спорта после 2-ой мировой войны столкнулась с большенными трудностями. На оккупированной местности было разрушено более 4 тыс. спортивных залов в исходных и средних школах и 334 – в институтах. На Украине и в Белоруссии практически не осталось ни 1-го учреждения, занимавшегося ранее физическим воспитанием. Погибли либо стали нетрудоспособными 18% профессионалов по физическому воспитанию и 15% дипломированных Развитие спорта в стране и выход советских спортсменов на официальную спортивную арену в послевоенный период (1945-1955) тренеров. В то же время перед физкультурным и спортивным движением в СССР были поставлены огромные задачки. Естественным результатом антифашистской коалиции явилось то, что руководители сотрудничавших с СССР государств были обязаны отрешиться от проводившейся ими ранее политики блокады СССР в области культуры и спорта. Со стороны СССР было также Развитие спорта в стране и выход советских спортсменов на официальную спортивную арену в послевоенный период (1945-1955) проявлено рвение к расширению интернациональных спортивных связей.Этот процесс ярко отразился во Всесоюзном параде физкультурников, состоявшемся в августе 1945 года на Красноватой площади в Москве и посвященном Победе русского народа над фашизмом. В параде приняли роль спортсмены всех союзных республик. Русское правительство, невзирая на трудности, связанные с восстановлением Развитие спорта в стране и выход советских спортсменов на официальную спортивную арену в послевоенный период (1945-1955) народного хозяйства, уделяло неизменное внимание деятельности физкультурных организаций. И к 1947 г. в спортивном движении страны были ликвидированы последствия военных разрушений. Число спортсменов, часто занимающихся спортом, возросло до 5,4 млн. человек,т.е. превысило практически 100000 характеристики 1940 года.В целях увеличения спортивного мастерства были учреждены должности муниципального тренера по видам спорта и открыто 80 спортивных школ Развитие спорта в стране и выход советских спортсменов на официальную спортивную арену в послевоенный период (1945-1955) для молодежи.В 1951 г. вводятся новые программки по физкультуре, согласно которым на 1-м и 2-м курсах вузов были введены неотклонимые занятия физкультурой.


razvitie-tvorcheskih-sposobnostej-na-urokah-tehnologii.html
razvitie-tvorcheskih-sposobnostej-rebenka-referat.html
razvitie-tvorcheskih-sposobnostej-uchashihsya-po-teme-fiziki-8-klassa-agregatnie-sostoyaniya-veshestva-referat.html