Развитие промышленного капитала плетется в хвосте

Совсем по-другому ведет себя кривая промышленного капитала: также почти всегда вырастая из малого начала, скоро наблюдается сильный рост кривой до того момента, пока не наступит определенное насыщение капитала. Потом кривые становятся более плоскими, а в неких отраслях даже идут на понижение, если новые изобретения приводят к обесцениванию имеющихся фабричных установок Развитие промышленного капитала плетется в хвосте, машин и т.д. Желаю привести всего один пример: развитие заводов Круппа. В 1826 г. погиб, фактически без состояния, старенькый Крупп. В 1855 году Альфред Крупп получил собственный 1-ый заказ на 36 пушек от египетского правительства. В 1873 году у Круппа работали уже 12000 рабочих. В 1903 году фрау Берта Крупп продала все фабрики и установки Развитие промышленного капитала плетется в хвосте за 160 миллионов АО “Альфред Крупп”. Сейчас акционерный капитал АО составляет 150 миллионов золотых марок. Что означает для нас сейчас имя Круппа? Пик нашего промышленного развития. 1-ый промышленник по пушкам в мире. Пример осознанного, насыщенного управления работой. Для сотен тыщ наших сограждан имя Круппа означало хлеб и работу. Для нашего народа Развитие промышленного капитала плетется в хвосте — защиту и орудие. И все-же он Лилипут по сопоставлению с млрд Ротшильда. Что означает процентный рост состояния Круппа за одно столетие по отношению к росту состояния Ротшильда, сложившегося из процента и сложного процента за счет нескончаемого прироста цены без приложения всяких усилий? Ничто не указывает Развитие промышленного капитала плетется в хвосте нам так ясно глубочайшее в собственной сущности различие меж ссудным и фабричным капиталом. Ничто не может нам более наглядно прояснить различие меж опустошительным воздействием ссудного процента и производственной прибылью (дивидендом), приобретенных из рискованных производственных капиталов, вложенных в большие промышленные предприятия.

Наименования кривых слева вправо:

1. Промышленный капитал.

2. Ротшильд.

3. Вероятный предстоящий рост пфеннига Развитие промышленного капитала плетется в хвосте (удвоение через каждые 15 лет).

Обе жирные кривые (2, 3) — это кривые ссудного процента, к тому же верхняя (2) — это кривая состояния Ротшильда, и устремленная ввысь линия указывает в целом свойственное развитие тех кривых, у каких ордината умножается при неизменной абсциссе. Пунктирная линия (1) указывает развитие нашей индустрии в целом за последние 40-50 лет. Тонкие пунктирные Развитие промышленного капитала плетется в хвосте полосы демонстрируют развитие ряда произвольно избранных больших промышленных компаний, из которых выведен общий нрав пунктирной кривой промышленного капитала.

Нужно особо выделить, что кривые показаны не в масштабном выражении, что видно по кривым ссудного капитала, которые уменьшены. Так, к примеру, кривая состояния Ротшильда по отношению к кривой Круппа Развитие промышленного капитала плетется в хвосте должна быть кое-где в 80 раз больше. Целью диаграммы было только показать различие самих нравов обоих видов капиталов. Кривая ссудного капитала указывает сначала очень неспешное развитие; потом оно идет всё резвее, пока не становится совершенно быстрым и сметающим все вокруг, и потом уже выходит далековато за границы людского осознания, устремляясь в Развитие промышленного капитала плетется в хвосте бесконечность.

Кривая же промышленного капитала, напротив, остается сзади! Естественно, развитие может иметь значительные отличия в мелочах, но общий нрав промышленного развития будет всегда такой, что после сильного исходного развития следует определенный период зрелости, насыщенности, после этого в какой-то момент наступает спад.

Не стоит и колебаться, что Развитие промышленного капитала плетется в хвосте понимание математических законов, которым следуют ссудный и промышленный капитал, сумело бы указать нам путь, что необходимо сделать, чтоб перестроить наши расшатанные деньги. Мы понимаем, что капиталистический экономический порядок, капитал сам по для себя не является изгоем населения земли. Противником всего работающего населения земли является ненасытная потребность в процентах большого ссудного капитала Развитие промышленного капитала плетется в хвосте.

Капитал должен быть — труд должен быть. Труд зарабатывает не много — капитал сам по для себя не должен зарабатывать ничего.

Сломление кабалы процентов является вероятным и разумным смыслом мировой революции

Капитал без усилий должен быть стерильным! Потому важным требованием, основной революционной задачей, самым разумным смыслом мировой революции должно быть Развитие промышленного капитала плетется в хвосте сломление кабалы валютных процентов.


razvitie-psihologicheskih-navikov.html
razvitie-psihologii-na-nejrobiologicheskoj-osnove.html
razvitie-psihologii-v-belarusi-v-80-90-e-godi.html